И-го-го! Чавес!

Товарищу Уго и товарищам по СНГ покажут донских скакунов

29 июня 2007 в 21:30, просмотров: 413

Ростов-на-Дону осчастливили вдвойне. Мало того, что в этот город приедут Владимир Путин и несколько глав государств СНГ, так еще и президент Венесуэлы Уго Чавес включил его в программу своего пребывания в России. К приезду гостей в Ростове-на-Дону готовились почти 2 месяца.

Местные жители говорят, что на это дело ушел весь городской бюджет на зиму. Ростовчане вплоть до дня приезда гостей гадали: где же будет проходить мероприятие, ведь в городе просто нет зданий, в которых его можно было бы провести. Но все почему-то думали, что пройдет оно в театре. Ведь его руководитель — секретарь местного отделения “Единой России”.

Люди в форме заполонили город с раннего утра. А накануне в Ростове заварили все канализационные люки и закатали асфальтом. В целях безопасности. Деревянные балконы старых хрущевок в центре города в срочном порядке заменили на пластиковые, чтобы улучшить внешний облик. Больше всего “повезло” предприятиям. Автомобили представительского класса, которые находятся на балансе учреждений, на время приезда президента и региональных делегаций экспроприировали…

Сегодня на старом ипподроме Ростова-на-Дону пройдут скачки. Они начнутся в 9 утра. Глазеть на лошадок, как ожидается, будут высокопоставленные гости из СНГ: президенты Узбекистана, Армении, Азербайджана и Молдавии. Все главы приглашены с супругами. Ждут и венесуэльского президента Уго Чавеса.

Всего в скачках будет несколько заездов разной длины. Главный трофей — приз Президента РФ на дистанции две тысячи метров. Победителю этого заезда достанется 7 миллионов рублей, а всего призов шесть — приз Ростовского ипподрома, приз Насима, приз Большой Ростовский, приз Тихого Дона, приз Южного федерального округа и приз Президента РФ. К участию в скачках допускаются жеребцы и кобылы чистокровной верховой породы в возрасте 3 лет и старше, рожденные в России и странах СНГ или импортированные в эти страны до 1 мая этого года. Рабочая группа по организации скачек была создана еще в марте, а прием заявок закончился в 12 часов 30 мая. Главная надежда ростовчан на этих скачках — жеребец по кличке Мумий Тролль и кобыла Леди Лексингтон. Обе лошади конезавода “Донской”.

Кстати, простые смертные тоже могут попасть на зрелище. Еще вчера в кассах ипподрома Ростова-на-Дону оставались билеты. Цена вопроса — 500 рублей.

После скачек российский президент займется аграрными делами, а венесуэльский — техническими. Путину обещают показать выставку “День российского поля-2007”. А Чавес должен “прогуляться” на одно из предприятий по производству вертолетов. Кстати, открывая культурный центр имени Симона Боливара в Москве, Чавес рассказал о запрете со стороны США продавать Венесуэле вертолеты и самолеты, сделанные по американским технологиям. Даже ближайшие соседи, например, Бразилия, последовали этому ценному указанию. “Я приехал в Москву, поговорил с Владимиром (Путиным. — “МК”), и уже через 4 месяца над Каракасом летали российские самолеты, — патетично рассуждал Чавес. — Вот что значит солидарность, независимость и суверенность!”. В субботу у Чавеса будет шанс проверить эту “солидарность и независимость” на стойкость.

Екатерина ПЕТУХОВА, Виктория ПРИХОДЬКО.




Партнеры