Первые потери в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО

29 июня 2007 в 17:07, просмотров: 611

Резерват арабской антилопы исключен из списка в связи с тем, что, по мнению Комитета всемирного наследия, Оман не смог сохранить исключительную всемирную значимость заповедника. К такому решению Комитет пришел после того, как правительство Омана решило сократить на 90 % размер охраняемой территории, сообщает официальный сайт организации.  

Резерват расположен в пределах центральной пустыни и морского побережья Омана. Его редкая фауна включает первое стадо Аравийской антилопы, которое восстановлено здесь в 1982, после того как в 1972 была убита последняя дикая антилопа. Объект был включен в список всемирного наследия в 1994 г.

В  новый список  всемирного наследия, принятый 27 июня на очередной сессии Комитета Всемирного наследия, которая проходила в г.  Крайстчёрч  в Новой Зеландии, вошли 22 новых объекта, в том числе  влажные тропические леса Атсинананы (Мадагаскар), карстовые отложения в Южном Китае  и вулканический остров Джеджу с его лавовыми туннелями (Республика Корея).

С учетом изменений, внесенных в этом году, Список всемирного наследия Юнеско включает 851 объект, из которых 660 – объекты культурного наследия, 166  - природные и 25 – природно-культурные.



Партнеры