Как кидают любого владельца мобильного телефона

На сотовый телефон журналистки "МК" пришла занятная "эсэмэска"...

29 июня 2007 в 16:13, просмотров: 893

"Vash nomer stal prizovim i vi viigrali komp’yter INTEL-PENTIUM-4. Podrobno-po telephony: 8-912-108-80-75, v techenii 10 minut. Europa+" – и давался странный по написанию mail: Evropa+@.ru.

Корреспондентка "МК", наивно поверив в выигрыш, позвонила по указанному номеру, где ей сначала сказали, что ее номер случайно выиграл ноутбук, и попросили перезвонить минут через пять. Спустя минут пятнадцать удалось-таки дозвониться. Ей сказали купить за 50 у.е. карточку нашего спонсора ГУП "Телеком" (как-то так) в течение часа, не распечатывать ее и позвонить для дальнейших инструкций.

Ей объяснят, куда приехать и что делать (все в очень быстром темпе, запомнить ничего невозможно). Естественно, покупать или делать пятидесятидолларовые взносы она не стала, мы ее отговорили. Всем сразу стало понятно, что это "кидалово".

Как всегда, замечательно работает наша милиция (очередное разочарование). С Петровки, 38, отправили на "02", оттуда перенаправили в ОВД по месту проживания, далее – по месту нахождения в данный момент (на работе)... Звонили по куче телефонов – никто не брал трубку. Хотя в ОВД сказали, что это оперативщик. До него дозвонились – посоветовал сходить в милицию и написать заявление. На это, разумеется, мы уже плюнули.

Говорят, что это распространенный вид мошенничества. Пускай так. Но разве милиция не должна бороться с этим? Просто после такой реакции правоохранительных органов руки опускаются, а зло продолжает цвести. Большая просьба к ГУВД или УВД разобраться с этой ситуацией, несмотря на ее распространенность. На радио "Европа Плюс" нам подтвердили, что это мошенничество.



Партнеры