Китай празднует присоединение Гонконга

В воскресенье отмечается десятая годовщина.

29 июня 2007 в 15:12, просмотров: 652

Китайский президент Ху Цзиньтао прибыл в Гонконг в ознаменование десятой годовщины выхода захваченной территории из-под юрисдикции Британии.

Ху посещает Гонконг впервые за историю своей президентской карьеры. Уже в аэропорту во время короткой пресс-конференции он сказал, что Китай "более чем доволен успехами Гонконга и верит в светлое будущее государства".

За последние десять лет среди гонконгцев растет жажда политических реформ. Местные жители хотят иметь право выбора своих руководителей. Коммунистические лидеры Китая пока не готовы пойти на такой шаг.

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы". Пекин благосклонно позволяет государству развиваться по капиталистическому пути. Островитяне наслаждаются правами, которые жителям континента только снятся. Однако некоторые скептики полагают, что в средствах массовой информации существует внутренняя цензура, а правители являются марионетками Пекина.

По информации Associated Press, программа визита президента включает банкеты, посещение новой выставки панд, различные представления и торжественную воскресную церемонию.

Также читайте:

Кастро не собирается на тот свет

Президент Израиля подал в отставку

Куба собирается вступить в ОПЕК



Партнеры