Теперь и Кустурица Путина видел

Рената Литвинова — президенту: “Ой, я так волнуюсь!”

29 июня 2007 в 14:34, просмотров: 296

— Я так несчастлив, что не могу говорить по-русски, я буду говорить инглиш, — с таких слов начал свою речь Эмир Кустурица на торжественном приеме у Путина в его резиденции в Ново-Огареве. Балканский хулиган, который на самом деле прекрасно говорит по-русски, заявился “на чай” к президенту в футболке, джинсах и куртке ремонтного цвета и с трехдневной щетиной.

Знаменитый серб похвалил скандальную речь Путина в Мюнхене, заявив, что подобные выступления дают большую поддержку искусству. И призвал всех подумать о завтрашнем дне: “О тех, кто унаследует Чехова, Лермонтова, Михалкова”. Последнего на прием тоже пригласили. Как и главных героев открытия Алексея Баталова и Татьяну Самойлову, членов разных жюри ММКФ Ренату Литвинову, Фреда Скепси и Алексея Попогребского, режиссеров — участников основного конкурса Ларису Садилову и Веру Сторожеву и польскую звезду номер один — Даниэля Ольбрыхского, которому сегодня на закрытии вручат почетный приз имени Станиславского. Правда, Садилова прийти не смогла — в это время она давала на фестивале пресс-конференцию по своему фильму “Ничего личного”.

Поприветствовав собравшихся и отметив, что “российское кино находится на известном подъеме”, Путин передал слово гостям. Михалков пустился в воспоминания: “Московский фестиваль — это моя молодость. Здесь прошли мои лучшие годы”. Вспомнил, как в свое время его не пустили в зал в Каннах из-за спортивной обуви и ему пришлось на катере по воде огибать главный вход и чуть ли не шпионом проникать внутрь через черный ход. Владимир Владимирович отреагировал тут же: “Уверен, что вам не придется, как героям лермонтовской “Тамани”, я имею в виду контрабандистов, тайно пробираться на Московский кинофестиваль”.

Даниэль Ольбрыхский рассказал о передаче о кино, которую он ведет в Польше: “Ее смотрят миллионы людей. И я им рассказываю про таких великих актеров, как Алексей Баталов и Татьяна Самойлова. А теперь я имею возможность сидеть с ними за одним столом. Это замечательно!” В своем стиле высказалась и Рената Литвинова: “Ой, я так волнуюсь. Не каждый день попадаешь к президенту. Девочки все сегодня красились, готовились...” После этого встреча с президентом продолжилась при закрытых дверях.



Партнеры