Кастро не собирается на тот свет

Боже, храни Фиделя!

29 июня 2007 в 12:03, просмотров: 475

На изречения президента Соединенных Штатов Джорджа Буша в адрес Фиделя Кастро тот ответил шуткой. По словам команданте, единственное, что оберегает его от многочисленных наемных убийц, – это Божья воля.

Associated Press напоминает, что в четверг во время своего выступления Буш сказал: "Придет день, когда Всемогущий Господь призовет к себе Фиделя Кастро". На это команданте, повторяя сказанное американским президентом, с улыбкой на губах ответил: "Всемогущий Господь меня убережет". Аудитория взорвалась аплодисментами, Буш закачал головой: "Нет, нет, нет", – пытаясь показать, что своим заявлением не желает Кастро смерти.

Вспоминая этот инцидент, Кастро отшучивается: "Теперь я понимаю, почему срываются планы Буша и того политика, кто нанимает киллеров на мою персону".

Заявление Буша и комментарий Кастро прозвучали на следующий день после появления в прессе статьи, разоблачающей заговор против Фиделя. В соответствии с журналистским расследованием ЦРУ наняло бывшего агента ФБР, чтобы тот передал двум мафиози отравленные таблетки, предназначенные для команданте.

Также по теме:

Чавес устроил революцию в московской библиотеке




Партнеры