Отец мальчика, погибшего в США, возвращается в Москву

Давид Курбатов скончался в октябре минувшего года в результате операции, и его отец уверен, что в этом виноваты врачи.

29 июня 2007 в 07:19, просмотров: 227

Сабит Курбанов, отец московского школьника, скончавшегося после восьми месяцев лечения в госпитале Святого Антония, вместе с телом сына сегодня летит в Москву.

 

По его словам, адвокаты договорились, что транспортировку тела Давида оплатит госпиталь.

 

В октябре минувшего года Давид Курбанов с отцом прибыл на лечение в США и был помещен в госпиталь Святого Антония, где ему была сделана операция по удалению опухоли в стволовом отделе головного мозга. Через несколько дней после операции у пациента возникли осложнения и он впал в кому, а 27 ноября 2006 года врач констатировал смерть мозга.

 

По словам представителей администрации больницы, это состояние Давида Курбанова подтвердили еще два нейрохирурга. Однако, по настоянию отца, надеявшегося, что сыну удастся восстановиться, жизнь Давида продолжали поддерживать с помощью приборов. После очередной остановки сердца 20 июня врачи не стали реанимировать подростка.

 

Ранее Курбанов заявил о своей уверенности в том, что смерть сына наступила в результате неадекватного лечения. Та экспертиза, что предлагал оплатить госпиталь, не может быть объективной. Придется в России искать частного эксперта, сказал он.

 

По словам Курбанова, есть основания полагать, что в госпитале у его сына в период нахождения в коме изымали внутренние органы. Есть фотографии Давида, на которых запечатлены четыре шрама на его теле. Эксперты подтвердили, что эти шрамы могли

появиться после лазерных операций.

 

В то же время в официальном заявлении госпиталя Святого Антония указывалось, что никаких экспериментальных процедур и манипуляций над пациентом не проводилось.

Курбанов, отвечая на вопрос РИА "Новости" о возможности подачи судебного иска против специалистов госпиталя, сказал, что постарается это сделать, сейчас над этим работают юристы.

 



    Партнеры