Столицу зимней Олимпиады 2014 года объявят 4 июля на 119-й сессии МОК

За право стать городом-хозяином Олимпиады-2014 борются российский Сочи, австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

29 июня 2007 в 03:59, просмотров: 304

Как ожидается, в сессии МОК примут участие 24 официальные делегации. В Гватемале ожидают прибытия российского лидера Владимира Путина, президента Южной Кореи Но Му Хена и федерального канцлера Австрии Альфреда Гузенбауэра.

Для освещения сессии аккредитовано более 500 иностранных журналистов.

 

Объявление итогов официального голосования состоится во второй половине дня 4 июля и будет транслироваться в прямом эфире на 114 стран, говорится в сообщении для печати гватемальского олимпийского комитета.

 

Беспрецедентные меры безопасности приняты в Гватемале накануне открывающейся 4 июля 119-й сессии Международного олимпийского комитета, на которой объявят столицу зимней Олимпиады 2014 года. Для обеспечения мер безопасности привлечены более шести тысяч сотрудников спецслужб, полицейских и солдат, говорится в сообщении для печати национального олимпийского комитета Гватемалы.

 

"Под усиленным контролем находятся все места, где будут проводиться официальные мероприятия МОК с 4 по 7 июля", – указывается в документе. В небе гватемальской столицы будут постоянно барражировать четыре вертолета, оснащенных приборами ночного видения.

 

На брифинге, прошедшем накануне, глава Минэкономразвития РФ Герман Греф высказал мнение, что при выборе столицы Олимпийских игр 2014 года потребуется второй тур голосования и у Сочи есть хорошие шансы в нем победить. "По моему представлению, скорее всего, будет два тура, так как очень плотные заявки. Если мы пройдем во второй тур, то у нас есть хорошие шансы и с одним, и с другим соперником", – заявил министр.

 

Для презентации заявки Сочи в Гватемалу отправлено свыше 60 тонн грузов и оборудования. Уже 1 июля в Гватемале начнутся культурные акции в поддержку Сочи. В столице Гватемалы в дни сессии МОК будет работать "Русский дом". Несколько дней назад туда уже отправился "десант" олимпийских чемпионов России. 



Партнеры