Во время полицейской операции в Рио-де-Жанейро погибли 19 человек

Еще 13 получили ранения.

29 июня 2007 в 02:59, просмотров: 312

Наблюдатели отмечают, что среди раненых в перестрелках с полицией есть мирные жители, в том числе дети. Полиция сообщает о ликвидации 18 наркоторговцев.

 

В операции по ликвидации преступной группировки, контролирующей торговлю наркотиками в регионе, приняли участие 1350 полицейских и бойцов спецназа при поддержке вертолетов и бронетехники. Она прошла в одном из бедных кварталов в северной части Рио-де-Жанейро.

 

В результате боевых действий, длившихся более суток, было изъято 50 взрывпакетов кустарного изготовления, 19 единиц стрелкового оружия и более двух тысяч самодельных разнокалиберных ракет. Полиция также обнаружила 113 килограммов марихуаны, 30 килограммов кокаина и других наркотических веществ, сообщает РИА "Новости".

 

Перестрелки между полицией и наркомафией в северных предместьях Рио происходят практически каждый день на протяжении последних двух месяцев, с тех пор как наркоторговцы убили двоих полицейских. В общей сложности за это время 46 человек погибли и 84 получили ранения различной тяжести.




Партнеры