Путин принял Чавеса в своей резиденции в Ново-Огарево

Чавес поблагодарил Путина за теплый прием, назвав его братом.

29 июня 2007 в 00:55, просмотров: 505

Основной вопрос переговоров – развитие торгово-экономических отношений, в частности сотрудничество в топливно-энергетическом комплексе.

 

Президент РФ Владимир Путин отметил важность развития двусторонних отношений, в частности в сфере экономики и культуры. "Мне приятно, что наши отношения развиваются. На этот раз Ваш визит начался со старта, который Вы дали гуманитарному проекту", – сказал Путин, открывая встречу.

 

Чавес открыл в Москве накануне Культурный центр имени Симона Боливара. Президент России назвал это событие очень важным, сообщив, что посмотрел сюжет на эту тему по телевидению. "Это, безусловно, то место, где российские граждане смогут ближе познакомиться с Латинской Америкой и ее историей", – сказал Путин.

 

Президент Венесуэлы поблагодарил Путина за возможность приехать в Россию.

"Спасибо, президент. Спасибо, брат. Действительно, визит начался очень красиво. Спасибо за твое приглашение. Это уже пятый визит: как здесь все изменилось!" – сказал Чавес.

 

"У нас впереди переговоры, посвященные взаимодействию в сфере экономики, военно-техническим связям. Я очень рад Вас видеть, добро пожаловать", – сказал Путин, обращаясь к президенту Венесуэлы.



Партнеры