Бандиты заплатили за аптеку жизнью владельца и своей свободой

Сжить со света владельцев местной аптеки вознамерились мафиози в подмосковном Сергиевом Посаде

29 июня 2007 в 00:00, просмотров: 207

На днях сотрудники областного Управления по борьбе с оргпреступностью задержали двух гангстеров, пытавшихся силой заставить хозяйку фармацевтического учреждения изменить показания в отношении сообщников-вымогателей.

Как стало известно “МК”, в мае в милицию обратилась 28-летняя владелица местной аптеки. До последнего времени бизнес был в руках ее отца. В начале года к 50-летнему мужчине с предложением о “покровительстве” обратились бандиты. Двое гангстеров заявили, что владелец аптеки за их благосклонность и защиту от других рэкетиров должен выплачивать ежемесячно 15000 руб. Подумав над предложением, предприниматель решил отказаться от сомнительных услуг. Тогда разгневанные молодчики пригрозили аптекарю расправой. А чтобы слова не расходились с делом, мужчину несколько раз избили прямо на улице около его аптеки. Нервы предпринимателя начали сдавать. Убедившись, что мужчина практически сломлен, негодяи подожгли аптеку. К счастью, пожар успели вовремя потушить. Но бизнесмен такого удара не выдержал и скончался от сердечного приступа.

В мае к наследнице аптекаря заявились обидчики отца. Женщину обрабатывали по той же схеме, что и ее родителя: с угрозами и требованием денег. Понимая всю серьезность ситуации, дама отправилась в милицию. Через некоторое время дама с ведома оперативников встретилась с двумя вымогателями около своей аптеки и передала им обещанные 15 тысяч руб. В этот момент негодяев скрутили.

Женщина успокоилась, но, как показало время, радоваться ей было рано. В начале июня к несчастной пришли двое парней из той же группировки и потребовали изменить показания в отношении задержанных собратьев. Бизнес-леди пришлось снова идти в УБОП. Молодчиков задержали в момент, когда те решили окончательно запугать заявительницу и ворвались к ней в квартиру.



Партнеры