Малыши сгорели, пока нянька ходила в магазин

Страшной смертью погибли в среду двое малышей в деревне Донино Раменского района Подмосковья

29 июня 2007 в 00:00, просмотров: 284

Когда мальчики остались дома без присмотра, в жилище вспыхнул пожар.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, 27-летняя владелица частного дома одна воспитывала своих сыновей, 4-летнего Колю и 3-летнего Сережу. В детский садик крохи не ходили. Чтобы прокормить семью, женщине приходилось много работать — она трудилась продавцом в продуктовом магазине, расположенном в подмосковных Люберцах. Пока женщина была на работе, за малышами присматривали ее знакомые.

В роковой день с детишками осталась квартирантка, которой мать малышей сдавала комнату в доме. Ближе к обеду дама решила сбегать в магазин за продуктами. Рассудив, что это не займет много времени, она решила не брать с собой мальчиков. Когда женщина, нагруженная пакетами с едой, вернулась, ее ожидало ужасное зрелище: дом, где были заперты Коля и Сережа, горел. Пожарных вызвали, когда языки пламени практически поглотили жилище. Спасти малышей не удалось — мальчики погибли в огне.

Установить точную причину возгорания до сих пор не удалось. Нерадивая нянька покаялась, что, уходя в магазин, вроде бы не выключила электропечку — газа в доме не было. Но электроприбор позже обнаружили в отключенном состоянии. По другой версии, дом мог сгореть по причине замыкания в проводке — в этот день шел дождь.



    Партнеры