Москвичка сживала со света соседа за соседом

В настоящий ад превратила жизнь соседей владелица квартиры в одном из московских домов

29 июня 2007 в 00:00, просмотров: 496

Вот уже много лет дама развлекается тем, что успешно выселяет несколько поколений граждан, живущих этажом выше. Изобретательная москвичка пускает в ход самые невероятные уловки.

Как сообщила “МК” 45-летняя преподавательница одного из столичных вузов Инесса, она вместе с мужем и двумя сыновьями переехала в дом на Кавказском бульваре 12 лет назад. Супругов предупредили о том, что их предшественники съехали из квартиры из-за весьма натянутых отношений с соседкой с нижнего этажа. Но Инесса не придала этому значения.

— Практически сразу на нас посыпались ничем не обоснованные обвинения в том, что мы заливаем Людмилу Алексеевну, рушим ей стены и потолок, — рассказывает Инесса. — Было и заявление в милицию о том, что я мучаю своих детей. Соседка добилась даже создания специальной комиссии, решавшей, лишать нас родительских прав или нет. Проверка показала, что в нашей семье все нормально. Причем с другими соседями у нас очень хорошие отношения. Весь подъезд даже писал коллективное заявление в милицию в нашу защиту. Соседка снизу ходила к директору школы, где учились дети, и говорила, что мы ужасная семья. А сейчас она пишет в Министерство образования, чтобы моего сына исключили из института. Почему-то никто не ставит вопрос о вменяемости этой женщины.

Сотрудникам милиции годами приходилось разбирать пачки жалоб от Людмилы Алексеевны о том, что Инесса хулиганит, шумит, ругается с соседкой. И преподавательницу не раз вызывали в милицию — объясняться. Причем у пенсионерки всегда возникали к соседке финансовые претензии.

А в декабре 2005-го Людмила Алексеевна обратилась в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по частному обвинению 16-летнего сына Инессы (к слову, он победитель многих городских олимпиад) в том, что подросток избил ее. В марте 2006 года дело было передано в мировой суд Нагатинского района. Одновременно гражданка предъявила иск родителям парня в сумме 75 тыс. руб. Но, пока шел суд, пенсионерка написала еще несколько заявлений в милицию о том, что подросток избил ее еще несколько раз. В итоге служители Фемиды вынесли обвинительный приговор, и сына Инессы приговорили к 160 часам обязательных работ и выплате компенсации за моральный вред в размере 9 тыс. руб. Семья юноши подала на обжалование. Районный суд своего решения пока не вынес. Но молодого человека уже поставили на учет в милиции как правонарушителя.

Между тем не в силах больше сдерживать напор со стороны соседки в июне 2006 года семья преподавательницы уехала из этого дома. В квартиру вселилась другая семья. Вероятно, ненадолго — новоселов уже начали вызывать в милицию...



Партнеры