Крысиный пиар

Студия Уолта Диснея решила сменить грызунам имидж

29 июня 2007 в 00:00, просмотров: 602

Гостей очередной премьеры ММКФ решили попотчевать крысиной едой. Не ядом, боже упаси. А сыром и багетами с хрустящей корочкой. Так презентовали диснеевский мультик “Рататуй” о приключениях крысенка-повара.

Желающих посмотреть фильм было много. Звезд, как обычно, мало. Забавно: Константин Крюков, актер “9 роты”, пришел без приглашения, и охрана его не впустила. В кулуарах строгую охрану осудили. Был бы, мол, сказали, хоть один известный персонаж на премьере.

“Рататуй” — мультфильм о крысенке Реми, обладателе абсолютного нюха и утонченного вкуса. Ему по жизни всегда было неинтересно подбирать грязную еду, подгнившую на помойках.

Привычное существование изменила телепрограмма про известного повара, уверявшего, что готовить может каждый. Увы, программу скоро прикрыли: повар умер, не вынеся оскорбительной рецензии влиятельного и злобного ресторанного критика мистера Эго. Короче, волею обстоятельств Реми оказался в ресторане покойного, и у него появился шанс сделать карьеру шеф-повара в мире людей.

Подробно разбирать сюжет — бесполезно. Он не построен на банальной вражде человека с крысой, выраженной в надоевших убегалках-догонялках а-ля “Том и Джерри”. Главное в характерах героев — точность и узнаваемость. Более того, вся эта близость к реалиям жизни показана с изрядной долей юмора. Причем над шутками зал смеялся совершенно искренне.

Во многом шутки юмора воспринимались удачно благодаря хорошему дубляжу. За главных героев мультика старались Михаил Козаков, Сергей Гармаш, Юлия Высоцкая, Дмитрий Назаров и т.д.

Вообще, “Рататуй” — один из немногих кинопроектов, где крыса показана доброй и обаятельной. Хвостатого героя и его родню способны полюбить самые заядлые крысоненавистники.

Для максимальной достоверности изображения зверьков аниматоры завели на студии настоящих крыс, чтобы рисовать их, наблюдая за их повадками. Таким образом, в кадре прописаны каждые коготок и шерстинка.

Может быть, поспешно, но предскажем, что с выходом “Рататуя” на экраны крыса имеет все шансы стать “хитом года”. Для тех, кто не сможет купить живую, можно приобрести плюшевую, такую же, как в мультике. На показе продемонстрировали самый первый образец Реми. Он-то точно порадует юных зрителей, если сам мультфильм покажется им слишком сложным. А взрослые точно задумаются: так уж ли противны крысы?



Партнеры