Фестиваль продолжается

Юные москвичи пройдут парадом

29 июня 2007 в 00:00, просмотров: 361

Полвека назад, летом 1957 года, в Москве прошел VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Это было событие, которое надолго запомнилось всем москвичам.

Еще бы: впервые в Советский Союз приехали ребята со всего мира — 34 тыс. делегатов из 131 страны плюс 60 тыс. гостей. К фестивалю был построен спортивный комплекс в Лужниках, организован Клуб веселых и находчивых.

С апреля в Москве в честь 50-летия фестиваля проходят различные мероприятий. Это фестиваль студенческого творчества “Фестос”, молодежные акции “Нет наркотикам!”, “Вахта памяти — Вечный огонь–2007” и др. 25 июня в Московском дворце молодежи прошел Бал выпускников, победителей конкурса “Молодые таланты Москвы–2007”. В нем приняли участие юные москвичи, проявившие активность в науке, искусстве, спорте и общественной жизни. Победителей — 15 юношей и девушек — определили путем интернет-голосования.

А 30 июня состоится торжественное шествие, посвященное 50-летию VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов. По проспекту Мира пройдут 8000 человек. В шествии примут участие руководители правительства города, студенты московских вузов. Парад украсят декорированные автомобили, ансамбли барабанщиц, духовые оркестры. Праздник продолжится на территории ВВЦ.



Партнеры