Глазго: автомобиль атаковал аэропорт и взорвался

Взрыв признан терактом.

30 июня 2007 в 21:55, просмотров: 436

В субботу полноприводный автомобиль врезался в главный терминал аэропорта шотландского города Глазго и загорелся, сообщили полицейские и очевидцы. Данных о пострадавших нет. Как рассказал Reuters пресс-секретарь полиции Глазго, пожар находится под контролем.

Как передает SkyNews со ссылкой на очевидца, после возгорания между полицейскими и находившимся в машине мужчиной азиатской внешности произошла потасовка, в ходе которой он был прижат к земле и задержан. Другой мужчина, также азиат, получил тяжелые ожоги.

"Сейчас в аэропорту хаос, – сообщил очевидец. – Я был в здании аэропорта, пытаясь забронировать себе отпуск. Неожиданно люди побежали мимо нас. Неожиданно всем сказали выйти из здания".

Британские правоохранительные органы расценивают произошедшее в аэропорту Глазго как теракт. Об этом сообщает SkyNews со ссылкой на свои источники. Новый премьер-министр Великобритании Гордон Браун в свете последних событий созвал вечером экстренное совещание специального комитета по чрезвычайным ситуациям, известного как Cobra.

По свидетельствам очевидцев, примерно в 15.15 по местному времени (18.15 мск) в стеклянные двери здания главного терминала врезался горящий джип Cherokee, после чего взорвался. Полиция подтвердила арест двух человек азиатской внешности, находившихся в машине. Все пассажиры и сотрудники аэропорта эвакуированы, все вылеты отложены. По словам полицейских, зданию аэропорта причинен значительный ущерб.

Накануне лондонская полиция обнаружила и обезвредила два взрывных устройства в автомобилях, оставленных в центре Лондона.



Партнеры