Объявлены награды Московского кинофестиваля

Гран-при остался в России.

30 июня 2007 в 21:01, просмотров: 412

Лучшим фильмом Московского международного кинофестиваля стала картина "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой. Церемония награждения проходит в субботу вечером в кинотеатре "Пушкинский". "Это так неожиданно и так желанно", – сказала Сторожева, принимая "Золотого Георгия" из рук председателя международного жюри – австралийского режиссера Фреда Скепси.

Приз за лучшую женскую роль достался актрисе Кирсти Стубо, сыгравшей в венгерско-немецком фильме "Опиум". "Серебряный Георгий" за лучшую мужскую роль был вручен Фабрису Лукини, снявшемуся во французской ленте "Мольер" Лорана Тирара. Ни один из актеров не смог присутствовать на церемонии закрытия – и Стубо, и Лукини пришлось уехать раньше.

Приз за лучшую режиссуру получил итальянец Джузеппе Торнаторе за фильм "Незнакомка".

Приз в конкурсе "Перспективы" получил фильм латвийского режиссера Юриуса Поскуса "Монотонность".

Специальный приз жюри вручен фильму Алеко Цабадзе "Русский треугольник". Грузинский фильм "Русский треугольник" был одной из 19-ти картин, участвовавших в основном конкурсе.

XXIX Московский международный кинофестиваль проходил в столице с 21 по 30 июня. За 10 дней было показано около 200 фильмов, 19 из которых (в том числе – три российских) участвовали в основном конкурсе, сообщает РИА "Новости".



Партнеры