Завершилась «президентская» гонка в Ростовской области

Скачки на приз президента России выиграл армянский жеребец, рожденный в США

30 июня 2007 в 18:54, просмотров: 611

Дамам в роскошных шляпках было ради кого стараться в субботу на ростовском ипподроме. На скачки на приз президента России приехал даже лидер Венесуэлы Уго Чавес.

Одним заездом в этот день дело не ограничилось. Всего в скачках разыгрывалось семь призов, включая престижный «Насим» и стипль-чез «Большой Ростовский». Последний, в скачке с препятствиями, считается самым трудным и самым зрелищным в лошадиных бегах. Правда, в Ростове-на-Дону обошлось без травм. Несмотря на то, что на финишной прямой лошадь сбросила одного из седоков, всадник отделался легким испугом.

На главной скачке – на приз президента – все обошлось без приключений. Из 12-ти лошадей, участвовавших в заезде, 8 представляли Российскую Федерацию. Были скакуны и из Азербайджана, Чечни, Украины и Киргизии. Первым же пришел трехлетний гнедой жеребец чистокровной верховой породы Терс из Армении, который, кстати, родился на американском конном заводе. Он обошел даже фаворита гонки Мумий-Тролля из ростовской области – тот пришел вторым. Победителю досталась статуэтка лошади с всадником и медаль. Призовой фонд скачек – 7 млн рублей – делится между всадниками первой четверки лошадей.



    Партнеры