Главу Туркменистана поздравили с юбилеем килограммовым орденом

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, отметивший накануне свое 50-летие, награжден новым орденом Туркмении - "Watan" ("Родина").

30 июня 2007 в 13:50, просмотров: 356

Законопроект об учреждении новой награды и проект постановления парламента о приcуждении ее Бердымухамедову были рассмотрены и утверждены на заседании Меджлиса третьего созыва.

Орден будет присуждаться только президенту Туркмении за особо выдающиеся заслуги в управлении страны, но не более одного раза в течение срока полномочий. При этом главе государства единовременно выплачивается премия в размере 20 тысяч долларов и производится ежемесячная доплата к зарплате в размере 30 процентов.

Орден выполнен в виде цепи, состоящей из 22-х звеньев в виде восьмиугольных звезд из желтого и белого золота 750-й пробы, усыпанных по краям бриллиантами. Подвеска восьмиугольной формы, соединяющаяся с цепью, обрамлена россыпью бриллиантов. В центре, на фоне эмалевого покрытия, изображен рельефно выполненный в золоте штандарт Президента Туркменистана, украшенный бриллиантовой россыпью.

Общий вес ордена составляет 925 граммов, общий вес бриллиантов – 55 карат. Церемония награждения новым орденом состоялась накануне утром, передает Интерфакс.

Читайте сегодня в МК

Мария Шарапова: "Заканчивать я не собираюсь!"

Татьяна Михалкова одела

оДОЗОРен на всю страну

Что ж ты, Грузия, смотришь Косово?



Партнеры