Юрий Севидов: “Локо” не умеет играть в футбол

Удержится ли Бышовец на посту главного тренера красно-зеленых?

30 июня 2007 в 00:00, просмотров: 253

По сведениям “МК”, сегодняшний матч, в котором “Локомотив” принимает самарские “Крылья Советов”, может стать последним для главного тренера “железнодорожников” Анатолия Бышовца на этом посту. “КС” необходимо победить. Любой другой результат будет расценен как неудача — и контракт с Анатолием Федоровичем расторгнут.

С ситуацией в “Локомотиве” нам помог разобраться знаменитый форвард “Спартака”, футбольный аналитик Юрий СЕВИДОВ.

1. Есть ли у “Локо” игровые проблемы и в чем они заключаются?

— Если команда уступает 4 игры подряд, то проблемы, конечно, есть. “Локо” — не та команда, которая может столько проигрывать. По бюджету, по статусу “железнодорожники” находятся на таком уровне, что не должны себе подобного позволять… Но главный вопрос даже не в том, почему они проигрывают, а в том, что “Локомотив” просто не умеет играть в футбол. А это вопрос к главному тренеру… Уберут ли Бышовца? Мне кажется, терпеть дальше не станут. Муслина убрали, а при нем дела шли получше, чем нынче. Если неудачно сыграют с “Крыльями”, то, уверен, вопрос об отставке Бышовца будет решен незамедлительно.

2. Что произошло с “Локомотивом”? Ведь в матчах со “Спартаком” была и красивая игра, и результат…

— Не стоит заблуждаться. Со “Спартаком” себя и “Терек” показал, и другие команды. Красно-белые — не то мерило, на котором можно проверить класс... Вот в матче с ЦСКА “железнодорожники” показали приличный футбол, но результата-то не было. Да и ничего нового за время правления Бышовца не появилось. Задняя линия валится, игра в центре поля не нравилась с самого начала — она не отрегулирована. Впереди все зависит от Сычева. Если Дима в порядке — все нормально, а если нет — “Локо” точно не забьет. Фактически все, что было в том году, то мы и видим. Бышовцу придется за это отвечать. Ссылки на травмированных не пройдут — эти проблемы у всех команд лиги…




Партнеры