ВВП forever

“Единая Россия” будет жить и работать по “Плану Путина”

30 июня 2007 в 00:00, просмотров: 359

На “медвежьей” улице праздник. В споре двух партий власти о том, кто из них дороже президенту, побеждают единороссы. Их встреча с главой государства показала, что на грядущих выборах основную ставку Путин намерен сделать на “медведей”. Члены “Единой России” буквально искупались в лучах президентской любви и после рандеву светились изнутри — от счастья.

Путин и “медведи” встретились в Ново-Огареве. Перед приходом ВВП в зале повисла полная, я бы даже сказала, могильная тишина — единороссы замерли в ожидании.

И вот появился их кумир. Говоря о предстоящих выборах, ВВП заявил: “Конечно же, будет решаться вопрос преемственности курса. Региональные кампании показали, что “Единая Россия” набирает в среднем 45% голосов. Значит, партия к конкуренции готова... Хочу пожелать вам успехов”.

Лидер “медведей” Борис Грызлов старательно перечислил все те программы, которые реализует партия. Затем, сделав многозначительную паузу, он перешел к самому главному и волнующему моменту встречи: сообщил, что на предстоящем 1—2 октября съезде единороссы примут партийную программу, которая будет называться “План Путина”. В этот самый план будут включены все те цели, которые ВВП озвучил в своих восьми посланиях. Если бы наш президент был усатым, я бы написала, что он заулыбался в усы — такой мимолетной и почти незаметной была эта улыбка. При этом глава государства скромно опустил глаза. Я, честно говоря, сначала не могла понять, что на самом деле чувствовал Путин: было ему смешно или приятно. Потом сомнения отпали — приятно. Когда Грызлов после закрытой части встречи вышел к журналистам, то вновь заговорил о “Плане Путина”. Это значит, что никаких возражений от ВВП на сей счет “медведи” не услышали. “Фактически мы обсуждали план стратегии развития страны. Это и есть план Путина. И этот план “Единая Россия” считает своей предвыборной платформой. Именно мы должны обеспечивать преемственность курса”, — тоном ревнивой жены произнес Грызлов. Одним словом, “медведи” готовы всеми силами реализовать заветы Владимировича.

А другая партия власти — “Справедливая Россия” — видимо, может отдыхать. Во всяком случае, пока. На вопрос “МК”, не намечается ли подобная встреча президента со справороссами, высокопоставленный источник в Кремле ответил, что в ближайшие месяцы ничего не планируется.

Следующим к журналистам вышел вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он ну очень откровенно объяснился в любви к ВВП: “У страны и у “Единой России” есть моральный лидер — это президент. Для нас он всегда будет лидером — и вчера, и сегодня, и завтра!” Надо полагать, что для будущего президента действующий глава государства тоже должен быть “моральным лидером”?

Я спросила у Володина, как “Единая Россия” и “Справедливая” собираются “делить” Путина на выборах — ведь Миронов тоже считает гаранта “моральным лидером” своей партии. “Чем больше партий будут считать президента моральным лидером, тем меньше будет различий между ними, — радостно произнес Вячеслав Викторович. — Вот если господин Зюганов тоже назовет Путина “моральным лидером”, значит, в стране все серьезно изменилось к лучшему”. После этих слов оратор хихикнул.

— А первую тройку избирательного списка вы с президентом сегодня обсуждали? — поинтересовалась я у него.

— Нет, мы обсуждали проблемы, которые волнуют людей.

— А вы кто?

— А мы — партия.



    Партнеры