Татьяна Михалкова одела

молодых актрис и вывела их на подиум перед мужем

30 июня 2007 в 08:00, просмотров: 1044

Где можно увидеть столько красивых и модных актрис нашего кино? Ну разумеется, на фэшн-показе “В кадре — мода”, подготовленном благотворительным фондом “Русский силуэт” Татьяны Михалковой. Вечер моды проходил в рамках ММФК. Большой ценитель красоты Зураб Церетели предоставил для этого действа самый большой зал в своей Галерее искусств. По подиуму уверенно прошлись и показали, как надо одеваться: Наталья Андрейченко, Виктория Исакова, Ольга Сутулова, Дина Корзун, Елена Морозова, Ольга Ломоносова.

Неудивительно, что и сами коллекции были кинематографические. Их представили молодые востребованные дизайнеры: “Генералы песчаных карьеров” от Ольги Сухорутченко, “Ближе к телу” Жанны Нагапетян, “Про кино” Олега Попова.

— Я вообще-то в моде не очень разбираюсь, — скромно сказал Никита Михалков, приветствуя гостей. — Но, как режиссер, понимаю, как важны костюмы в кино и в жизни.

— Мне приятно провести показ моды, — рассказала “МК” Ольга Кабо. — Наши модельеры-участники доказали, что умеют экспериментировать, они очень креативные. Особенно понравилась финальная коллекция Олега Овсиева. Он хорошо понимает женщин. Его одежда подчеркивает индивидуальность, скрывает недостатки. Сама я — пуританка в моде. Обычно одеваюсь так: просыпаюсь с утра и понимаю, как мне нужно выглядеть или не выглядеть вообще. (Смеется.) Все зависит от настроения. Я интуитивно чувствую, в чем сегодня мне будет комфортно. А в кино и в театре образ продиктован ролью.

Актрис, демонстрирующих коллекции, встречали аплодисментами и бесконечными фотовспышками. Корр. “МК” с трудом подобрался к Ольге Сутуловой, дебютировавшей в этот вечер в роли модели.

— То, что я надела для подиума, мне близко по духу и стилю. Очень люблю небрежное ретро. Я часто вижу, как мои коллеги представляют разные линии одежды, и мне тоже интересно поучаствовать в такой демонстрации.

Почетным гостем показа стал Эмир Кустурица, прилетевший в Москву из Парижа прямо с премьеры своей панк-оперы “Время цыган” на встречу с Путиным, а заодно и забежавший на модную тусовку. Правда, весь вечер он просидел с выражением задумчивости на лице, забывая, что на светских вечеринках положено улыбаться. Не пропустила вечер маминой моды и Надя Михалкова. Оделась соответствующе — в стильную длинную зеленую юбку, элегантно гармонирующую с блузкой того же тона.

— Я всегда одеваюсь сама, — объяснила “МК” Надя. — И никому не позволяю вмешиваться в свой гардероб и в свой стиль. Я никогда заранее не продумываю, как буду одеваться. Если можно было б ходить только в джинсах и майках, только так бы и одевалась.



Партнеры