"Тайну вклада" раскроют!

Европейские толстосумы в шоке. В свете подписания двусторонних соглашений между Швейцарией и ЕС хваленая банковская тайна финансовых учреждений альпийского государства грозит кануть в Лету. И не позднее конца грядущего, 2008 года.

1 июля 2007 в 16:06, просмотров: 353

В свете достигнутых договоренностей между ЕС и Швейцарией сотрудники фискальных органов европейских государств получат доступ к информации о счетах клиентов, на которых заведены уголовные дела в связи с укрытием налогов. Большинство швейцарских банкиров, как не сложно догадаться, недовольны происходящим. По их мнению, правовая помощь иностранным следователям — это уже слишком.

Зачем Швейцария решилась на подобный шаг, способный с первого взгляда основательно подпилить сук, на котором сидит швейцарская экономика? Дело в том, что стратеги по маркетингу Министерства финансов намерены создать "дружественную картину" банковского дела в своей стране. Концепция основывается на следующем: иностранные вклады в швейцарских банках составляют 4,7 млрд швейцарских франков. При этом вложения от диктаторов и наркобаронов уже давно не являются здесь желанными поступлениями: "Вопреки широко распространенному в мире мнению, в Швейцарии не существует анонимных счетов", — декларирует Союз швейцарских банкиров, желающий как можно скорее избавиться от этой легенды. Если все заявления швейцарцев перевести на нормальный язык, суть в следующем: везите скрытые от государства денежки к нам, но только делайте это по уму. То есть, если ты просто скрываешь от государства налоги, то тебе бояться нечего. А вот если ты это совершаешь, подделывая документы, то тогда швейцарские банкиры обязаны сдать тебя карательным органам. В данном случае они поступят так не потому, что ты укрыл в их толстых сейфах наворованное, а был замечен в мошенничестве.



    Партнеры