У Владимира Путина новые лыжи

Свой презент главе России сделал известный биатлонист Бьерндален.

1 июля 2007 в 14:15, просмотров: 516

4 июля в Гватемале Международный Олимпийский комитет будет выбирать столицу Зимних игр-2014. Перед отъездом в Северную Америку президент России Владимир Путин в загородной резиденции Ново-Огарево провел встречу со спортсменами.
В числе приглашенных – многократная чемпионка Олимпийских игр по фехтованию Галина Горохова, фигуристы Александр Горшков и Татьяна Навка, серебряный призер Турина по санному спорту Альберт Демченко, гимнасты Алина Кабаева, Ирина Чащина, Светлана Хоркина, Алексей Немов, хоккеисты Борис Михайлов, Александр Якушев, Владислав Третьяк. "Не Россию" представляет единственный иностранец, известнейший спортсмен, число  побед которого не знает, наверное, даже он сам – норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьерндален. Спортсмен привез с собой лыжи, на которых он выиграл Чемпионат мира. Со словами: "Я дарю их Путину, надеюсь, что он на них выиграет Сочи", – Бьерндален передал трофей в руки президента.

На встрече также присутствовали президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и его заместитель, управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин.  На подготовку Сочи к Олимпиаде государство и частный бизнес выделяют 314 млрд рублей. Но даже если Сочи не будет признан "главным городом Олимпийских игр", по словам президента, здесь все равно будет создан уникальный спортивно-туристический центр, сообщают "Вести"



Партнеры