В Грузии захвачены в заложники пассажиры маршрутки

Захват произошел на территории, не контролируемой Цхинвали у грузинского села Эргнети.

1 июля 2007 в 13:55, просмотров: 422

Маршрутка была остановлена жителями грузинских сел Эргнети, Мегврекиси, Процлети и Тирдзниси, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта. Около 50-ти человек в воскресенье утром перекрыли дорогу на Цхинвали, требуя подачи воды для полива земельных участков. Жители заявляют, что цхинвальские власти специально перекрыли подачу воды в их села.

История началась с того, что в конце мая было прервано водоснабжение Цхинвали после повреждения водовода Едис-Цхинвали, проходящего через грузинские села. Местные жители устроили незаконные врезки для полива садов и огородов. По данным властей Южной Осетии, представители силовых структур Грузии не допускали специалистов к поврежденным участкам водовода, угрожая ремонтным бригадам оружием, сообщает РИА "Новости".

Югоосетинская сторона в начале июня в ответ на действия Грузии перекрыла Тирипонский и Салтвийский оросительные каналы, снабжающие грузинские села Горийского района, приграничного к Южной Осетии, технической водой. Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта обострилась в связи с перекрытием водовода, по которому питьевая вода поступала в грузинские и югоосетинские села, а также в Цхинвали. В этой ситуации Тбилиси и Цхинвали обвиняют друг друга.

Однако питьевая вода подается во все населенные пункты.



Партнеры