"Аль-Каида" пришла в Великобританию

Так считает советник премьера Королевства.

1 июля 2007 в 08:08, просмотров: 399

Вчерашняя неудавшаяся попытка террористов взорвать в Лондоне заминированные автомобили свидетельствует о том, что «Аль-Каида» переносит свою иракскую и индонезийскую тактику в Великобританию. Об этом заявил советник британского премьера по вопросам борьбы с терроризмом Джон Стивенс.
"Будьте уверены, эти атаки говорят о серьезной эскалации войны, которую ведут исламские террористы", – пишет Стивенс в статье, которую в своем воскресном номере публикует газета News of the World.
"Изначально предполагалось, что основная проблема, с которой сталкивается полиция, – это сформировавшиеся в Британии изолированные группы экстремистов. Но сейчас ясно, что сформировалась смертельно опасная террористическая сеть, которая проводит взаимосвязанные операции", – говорится в статье.
"Теракты 7 июля 2005 года были ужасны, но теперь "Аль-Каида" перенесла свою тактику, которая работает в Ираке и на Бали, на наши улицы … Участие, влияние и лидерство ветеранов "Аль-Каиды" как за рубежом, так и в Великобритании сейчас возросло значительно", – пишет Стивенс, сообщает Reuters.



    Партнеры