Моше Кацав никак не отмоется

20000 израильтян против.

1 июля 2007 в 03:53, просмотров: 489

Десятки тысяч израильтян вышли в субботу на акцию протеста против снятия обвинений в изнасиловании с президента Моше Кацава. В митинге в центре Тель-Авива приняли участие более 20 тыс. человек, среди которых были и известные политики.

В четверг стало известно, что израильская прокуратура заключила с адвокатами покидающего свой пост президента Кацава судебную сделку. Несколько изнасилований женщины, которая работала с Кацавом в Министерстве туризма в 1998-1999 годах, могли обойтись президенту Израиля в семь лет тюрьмы. Но заключения президент избежал.

Согласно договоренностям, Кацав признает себя виновным по трем пунктам обвинения, а взамен следствие снимает с президента серьезнейшее обвинение в изнасиловании бывшей сотрудницы.

В рамках судебной сделки президент признал свою вину в нападении с совершением непристойных действий, сексуальных домогательствах в отношении трех сотрудниц собственной администрации и запугивании свидетеля. Ранее Кацав отвергал все обвинения в свой адрес – по его словам, он стал жертвой заговора своих политических врагов, сообщает Reuters.



Партнеры