Машина с арестантами разбилась об утиное семейство

Необычное ДТП, виновником которого стала… утка с детенышами, произошло в понедельник на Мичуринском проспекте

2 июля 2007 в 21:10, просмотров: 370

 В аварию угодил автомобиль, перевозивший заключенных.
     Как выяснил корреспондент “МК” на месте происшествия, в 11.30 напротив дома №62 водитель автозака пытался объехать крякву и нескольких утят, переходивших проезжую часть. Шофер попытался свернуть в сторону и притормозить. Спасти утиное семейство ему удалось, но при этом пострадали люди. В автозаке находились двое сотрудников конвойного полка г. Москвы и четверо заключенных.
     Машина во время маневра перевернулась набок и столкнулась с попутным джипом “Инфинити”. Автозак разбился буквально вдребезги. Сотрудники милиции были госпитализированы в городские больницы с различными травмами: у водителя разорвано ухо, один из конвойных получил рану предплечья, другой — травму кисти. Больше всех не повезло женщине-заключенной: ее доставили в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Находившиеся в салоне внедорожника люди отделались лишь легким испугом. Вскоре на место прибыли конвойные из ОВД “Раменки”. Уцелевших заключенных доставили в Никулинский суд.
     
     МЕЖДУ ТЕМ
     Подросток, перебегавший дорогу перед автобусом, вынудил водителя совершить ДТП в воскресенье в Дмитровском районе Подмосковья. Несчастный случай произошел в 17.00 на 97-м км Дмитровского шоссе. “Икарус” совершал маршрут Москва—Дубна. В салоне находилось 40 человек, среди которых были жители Московской и Тульской областей. Автобусом управлял 47-летний житель Дубны. Внезапно справа по ходу движения автобуса с обочины через дорогу бросился мальчишка. Рядом был пешеходный переход, однако ребенок его проигнорировал. Шофер резко свернул, но “Икарус” все-таки сбил мальчугана. Машину занесло в кювет, где она перевернулась. Школьника, получившего сотрясение мозга, перелом основания черепа, бедра и костей таза, госпитализировали. Пострадали и пассажиры автобуса. 18-летняя жительница Тульской области угодила в лечебницу с ушибом груди и сотрясением мозга, ее 17-летняя землячка получила ушиб шейного позвонка, а 52-летняя жительницы Дубны — черепно-мозговую травму и ушиб позвоночника. Ребенок, спровоцировавший аварию, оказался 13-летним учеником 7-го класса одной из московских школ. 
     



Партнеры