Веткой клена пенсионерке раздробило ногу

Трагически закончился для 79-летней жительницы Средней Калитниковской улицы на днях обычный поход в магазин

2 июля 2007 в 20:44, просмотров: 429

На несчастную упала массивная ветка дерева, и медикам пришлось ампутировать пенсионерке раздробленную стопу.
     Как стало известно “МК”, в минувшую пятницу утром пожилая женщина отправилась в продуктовый магазин на соседнюю, Малую Калитниковскую улицу. Пенсионерка спокойно шла по тротуару, когда напротив строения 1 дома №20 у нее над головой раздался треск. Взглянув наверх, старушка оторопела: прямо на нее падала огромная ветка клена.
     Пожилая дама не успела отскочить. Ветка повалила ее на асфальт, прижав несчастной ногу. Прохожие вызвали “скорую помощь” и милицию. Когда бедняжку вызволили из плена, оказалось, что правая стопа пенсионерки полностью раздроблена. Несмотря на все усилия хирургов ГКБ №29, куда госпитализировали москвичку, кости собрать не удалось. Врачи были вынуждены ампутировать ногу выше стопы.
     Осмотрев злополучное дерево, специальная комиссия пришла к выводу, что клен не был сухим и не подлежал спиливанию. До сих пор непонятно, почему молодая ветка (а это ни много ни мало половина V-образного дерева) отломилась и упала вниз. Утром погода в столице была солнечная и безветренная. Виновников этого инцидента предстоит установить сотрудникам Таганской межрайонной прокуратуры.



Партнеры