Елена Кондулайнен осталась без дома

Актриса стала жертвой “черных риэлторов”

2 июля 2007 в 21:00, просмотров: 697

Актриса Елена Кондулайнен оказалась в центре скандала. Дом в Токсове, где она родилась и выросла, кто-то сжег. Елена уверена: земля в элитном поселке, где стояло “родовое гнездо” Кондулайнен, оказалась лакомым куском для дельцов с недвижимостью.

— Мне позвонили соседи и сообщили о пожаре, — рассказала “МК” Кондулайнен. — Я сразу поехала в Токсово узнать, что происходит. Увидела только головешки.

Предыстория пожара такова. Дом много лет назад Елена получила в наследство от своего отца. Но актриса давно жила в Москве, а в просторных комнатах коттеджа обосновалась Антонида — родственница ее дяди, который тоже умер. Ей принадлежало полдома.

Странности начались, когда пришло время регистрировать землю, на которой стоял дом. Антонида написала доверенность на ведение всех дел риэлторскому агентству и… исчезла.

А вскоре случился пожар. Поначалу соседи думали, что родственница Кондулайнен погибла в огне. Елена даже поставила свечку за помин ее души, но в агентстве ее заверили, что Антонида жива. Рассказывали то одну, то другую историю. В итоге дали какой-то междугородный телефон и сообщили, что женщина уехала жить в Тюмень.

— Как могу быть уверена, что трубку возьмет именно она? — недоумевает Елена. Кстати, накануне пожара московскую квартиру актрисы обокрали.

— Риэлторы вынуждают меня написать агентству генеральную доверенность на ведение всех дел, касающихся участка земли, — призналась актриса. — Когда мою московскую квартиру обокрали, я почувствовала, что искали не деньги, а документы на дом .

А бумаги на собственность у Кондулайнен все-таки пропали. Когда актриса приехала в Токсово и пошла к приятельнице, у которой они хранились, ящик комода оказался пустым.

— Она при мне все перерыла и ничего не нашла, — рассказывает Елена. — Мы обе были в шоке. Думаю, что сделку с землей хотели провернуть без меня, пока бы я ходила по инстанциям и восстанавливала документы. Для этого и сожгли дом. Деньги на кону стоят большие, земля в Токсове дорожает.

— Это скверная история. В ней много белых пятен. И мой дом не единственный в Токсове, который вот так сгорел. Заметьте: наше родовое гнездо вспыхнуло именно тогда, когда Антонида обратилась в агентство…

Тем не менее сдаваться Кондулайнен не собирается. В августе, после гастролей, она приедет в Токсово со своим юристом. И обязательно восстановит документы на собственность, чтобы заняться оформлением своего родного участка.

— Родную землю риэлторам я не отдам. Потому что я получила от нее силы. И мне время от времени нужно туда возвращаться с “отчетом” о прожитых годах. Это моя отправная точка.



    Партнеры