Сыщик (с не очень оптимистичной фамилией) поднял «глухарь».

Боясь обмана и надувательства, он не стал искать уличных специалистов в области строительства и доверился официальной фирме ООО «Валерьян», специализировавшейся на капитальном ремонте.

2 июля 2007 в 19:24, просмотров: 275

Один частный предприниматель по имени Тимофей Андрюшкин решил отремонтировать свою квартиру в доме на Чертановской улице. Боясь обмана и надувательства, он не стал искать уличных специалистов в области строительства  и доверился официальной фирме ООО «Валерьян», специализировавшейся на капитальном ремонте.

Тимофей подробно рассказал представителю ООО «Валерьян» что и как он хочет обустроить в своей квартире, оставил ключи и уехал отдыхать на юг.

Вернувшись через месяц, Тимофей предполагал, что не узнает свою квартиру. Вышло наоборот. Обстановка квартиры не изменилась, кроме того что, исчезли ценные вещи на общую сумму около 130 тысяч рублей.

В поисках справедливости он отправился в ОВД района Чертаново Южное.

Как пояснил старший оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант милиции Александр Коптев, под подозрение в совершении кражи попали в первую очередь представители ООО «Валерьян». Руководители этой фирмы не спешили выдавать информацию о некоторых своих работниках, но после нескольких посещений их заведения сотрудниками милиции, директор назвал имя и фамилию одного строителя (Денис Несмеянов), пояснив, что информации о нем более никакой нет, так он уволился, а все данные о нем в отделе кадров оказались по непонятной причине уничтожены.

Казалось бы, есть подозреваемый, преступление почти раскрыто, но его имя и фамилия в паспортных столах столицы и Подмосковья отсутствовали. Расследование преступления приостановилось. Тогда в помощь Александру Коптеву подключили молодого сыщика Максима с не очень оптимистичной фамилией Глухарев.

Вскоре Максим и Александр установили личность человека, по чьей рекомендации поступил на работу подозреваемый и пообщались с ним.

Дальше ниточка потянулась в город Мытищи, где, по полученным сведениям, мог скрываться подозреваемый.

Около суток провели в засаде сыщики, и их долготерпение было вознаграждено. Подозреваемый Денис Несмеянов попал в руки оперов.

Он сознался в совершении кражи, пояснив, что он - вор авторитетный (4 судимости за кражи) и никогда работать не собирался.

В строительную фирму  устроился исключительно для того чтобы сорвать по возможности большой денежный куш. Вскоре после приема на работу такой случай представился. Когда хозяин квартиры отбыл на юга Денис Несмеянов одолжил у знакомого на один день «Газель» и неспешно погрузил туда: компьютер, 2 кондиционера "Панасоник", факс, сварочный аппарат, перфоратор, акустическую систему "Жамо", пневматическую винтовку "Диана". Выбросил от ремонтируемой квартиры ключи и сдал похищенное за пол цены барыгам. В тот же день уволился из фирмы.     

       Сыщики предполагают, что задержанный мог по такой же схеме ранее «ремонтировать» квартиры и других москвичей.

Валерий Бузовкин



Партнеры