Гашиш для осужденных

В Бурятии осуждены работники колоний, носившие наркотики заключенным.

2 июля 2007 в 17:55, просмотров: 390

Двое надзирателей  бурятских колоний получили сроки за то, что приносили гашиш заключенным. В первом случае была получена оперативная информация, что осуществится очередная попытка пронести наркотики в зону. Совместно с руководством колонии был разработан специальный план, и в этот день за сотрудником колонии было установлено наблюдение. Преступник сдался добровольно.

Согласно заключению экспертов, в посылке содержалось 68,83 грамма гашиша и 13,5 грамма растительной массы конопли, плюс гашишное масло весом 2,5 грамма. Исходя из этого, количество наркотиков было оценено как "в особо крупных размерах".
Суд вынес приговор – три года условно, т.к. у обвиняемого были смягчающие обстоятельства – чистосердечное раскаяние и неработающая жена и малолетний сын, страдающий хроническим заболеванием, на иждивении.

Второй случай аналогичен. Во внутреннем кармане куртки были найдены два свертка с гашишем общей массой 156,49 грамма, что также подведено под "особо крупный размер". И также в суде  рассмотрены обстоятельства, смягчающие наказание, –  три года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.



    Партнеры