Касьянов вышел из "Другой России"

Михаил Касьянов сенсационно провозгласил: коалиции оппозиционеров “Другая Россия” больше не существует в природе

2 июля 2007 в 16:32, просмотров: 814

По словам экс-премьера, за год “другороссы” не выполнили поставленных задач по широкому объединению. Поэтому осенью Касьянов предпримет еще одну попытку создать свою политическую партию.

Новость вчера застала журналистов у поезда на Курском вокзале: Михаил Михайлович отправлялся в рабочую поездку в Нижний Новгород. Очевидно, что скандалы и непримиримые противоречия с другими оппозиционерами достигли точки кипения. Так, например, Касьянов не смог договориться с шахматистом Гарри Каспаровым и политтехнологом Станиславом Белковским — именно им принадлежит идея выдвинуть единым кандидатом в президенты от демократической оппозиции Виктора Геращенко.

Гарри Каспаров прокомментировал “МК” касьяновский ход конем так: “Это лишь сугубо личное решение Михаила Касьянова, которое он произнес от себя. “Другая Россия” не состоит лишь из одного Касьянова. Да, у нас было много внутренних противоречий, мы ожесточенно спорили по разным вопросам. Но “Другая Россия” в природе существует — 7 и 8 июля пройдет Общероссийская конференция коалиции. И она состоится — с Касьяновым или без него”.

Как стало известно “МК”, теперь г-н Касьянов сосредоточит свою деятельность на создании еще одной политической партии. По предварительным договоренностям, она будет состоять из отдельных членов движения “Народно-демократический союз” и называться будет примерно так же: “Народ за демократию и справедливость” (НДС).

 



Партнеры