Опасно для жизни

Однажды, когда я отдыхала со своей семьей на юге, мы стали свидетелями ужасного происшествия.

2 июля 2007 в 16:05, просмотров: 308

Ребенок лет 7-9 катался на карте и на одном из поворотов на большой скорости врезался в покрышки, чуть не вылетев в море. В этой машине будто бы произошло автоматическое переключение скорости. Травма ноги была ужасной. В области колена свешивались окровавленные куски (мы даже не поняли чего). У ребенка был болевой шок.
В Подмосковье сейчас проходят соревнования по мотокроссу на кубок губернатора Московской области. Открыли соревнования дети. Среди них были и дошкольники. Один молодой человек (участник соревнований) делился своими "трофеями" прошлых лет: переломы ног, рук, некоторые со смещением. О сотрясениях мозга уже не говорят.
Наверно считают, что это само собой разумеется. Я не понимаю взрослых, которые участвуют в мотокроссах. Если им азарт и удовольствие дороже здоровья, чем здесь им поможешь. Тяжелый случай. Но зачем жизнь ребенка подвергать реальной опасности? Почему таких родителей не привлекают к уголовной ответственности? Кто дал им право ради своего удовольствия подвергать опасности жизнь своего ребенка? Ребенок – не вещь. Нельзя разрешать не совсем здоровым родителям делать с детьми все, что им захочется.



Партнеры