Техас захлебывается в осадках

Обильное наводнение оставляет жителей бомжами.

2 июля 2007 в 13:40, просмотров: 349

Обильные осадки выпали в юго-восточных районах штата Канзас и юго-западных районах Миссури. Реки вышли из берегов и затопили обширные территории северо-американских равнин.

Национальная гвардия оказывает содействие эвакуации населения из Осаватоми, одного из наиболее пострадавших городов Канзаса. Несмотря на то, что добровольцами были проведены соответствующие работы по нейтрализации последствий наводнения, во многих местах потоки воды прорывали плотины и затапливали окрестности. Около 40% из 4600 жителей города были вынуждены покинуть свои дома.

65-летний Клод Блэкмон говорит, что успел спасти только газонокосилку, коллекцию ружей и некоторые важные документы, когда наводнение добралось до его домика на колесах. Весь остальной скарб (включая новенькую бытовую технику и фамильные драгоценности) остался в трейлере, который практически полностью скрылся под водой. Клод сокрушается: "Не знаю, что теперь делать. Я уже староват, чтобы начинать все сначала".

Как сообщает информагентство Associated Press, за последние две недели проливные дожди унесли жизни 11-ти человек в северном и центральном Техасе. Полиция до сих пор разыскивает двух молодых людей из Линдера, чей джип смыло водным потоком с дороги.

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш объявил Техас зоной стихийного бедствия. Губернатор Рик Пэрри объявил, что стихия затронула 37 округов штата. Жители этих округов получат помощь по программе защиты жителей штата от стихийных бедствий.


Также читайте:

К Москве приближается мощный грозовой фронт

На Москву надвигается гроза



    Партнеры