5 лет назад над Боденским озером произошла авиакатастрофа

В Германии, в городе Юберлинген, открыли новый памятник погибшим. В результате трагедии тогда погиб 71 человек, большая часть - дети.

2 июля 2007 в 12:35, просмотров: 386

С той злополучной ночи прошло пять лет. В ночь на второе июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись грузовой "Боинг" и самолет "Башкирских авиалиний". Тогда погиб 71 человек, большая часть дети. Они летели на отдых в Испанию. Но воздух и земля "не договорились". Авиадиспетчеры швейцарской компании "Скайгард" не выполнили свою работу, последствия их халатности самые страшные.

Родные погибших прошедшей ночью возложили цветы к памятнику, который был установлен в 2004 году на месте трагедии. Сегодня же поставили еще один памятник в память о погибших – спираль, на которую установлены 72 свечи. 72-я  в память о диспетчере , убитом Виталием Калоевым, семья которого погибла в катастрофе. Зажигали их после каждого названного имени и фамилии погибшего.

До сих пор судебные процессы продолжаются. Кроме Петера Нильсена, убитого Виталием Калоевым,  обвиняется еще восемь сотрудников авиакомпании. Приговор им будет вынесен в начале сентября.

Родственникам погибших должна выплатить компенсации компания "Скайгард", размеры выплат пока неизвестны. Только деньги никогда не восполнят потерю самых близких людей.



    Партнеры