Госпожа Удача

Заметка девушки Даши "Спорный вопрос" разбудила воспоминания о моем первом браке…

2 июля 2007 в 10:15, просмотров: 336

Была у меня когда-то жена: умная, симпатичная, хозяйственная. Но имела один недостаток, перечеркивающий все ее достоинства: она считала, что, вступив в брак со мной, стала единоличной моей владелицей и способна заменить мне всех: друзей, близких, родных.
По субботам, когда мы ездили на дачу, я сажал на переднее сиденье авто (тесные неудобные "Жигули") свою маму – у нее проблемы с коленями, сидеть на заднем сиденье крупной пожилой женщине с больными ногами тяжело, гораздо тяжелее, чем молодой девице. Жена усаживалась сзади. И каждый раз, по возвращении домой, супруга закатывала мне скандал на тему "Ты меня не уважаешь, на мое законное место усаживаешь свою маман!"….
Хотя что это за законное место, каким законом оно прописано – не понимаю до сих пор. Мелочных скандалов такого типа устраивала великое множество. Собрались как-то на юг, к морю, на той самой моей машине. Решили, что поедем с друзьями. У друзей – маленький сын. У нас на тот период детей не было. Моя жена ставит мне условие: друзья едут с нами, но без ребенка. Не хочу, говорит, связывать свой долгожданный отдых с неудобствами всякими. Пусть, мол, с предками оставляют сына. А друзья уже собрались, рады, что ребенок на море побудет, предвкушают отдых. Короче, я своей супруге сказал, что друзья едут всей семьей, с малышом и точка. Она мне: "Если едет малыш, я не еду!". В общем, к морю я повез друга с семьей. Жена моя осталась в Питере. Через две недели, по возвращении, узнал, что супруга подала на развод. Разошлись. После развода, года два еще, бывшая супруга слезно умоляла меня вернуть "отношения" (пока не нашла себе очередную жертву). Оглядываясь назад, понимаю, что тот развод был одним из самых удачных событий в моей жизни.



Партнеры