Арестованные в связи с неудавшимися терактами в Великобритании – не британцы

Среди них есть два профессиональных врача - 26-летний Мохаммед Аша и 27-летняя женщина, имя которой не раскрывается.

2 июля 2007 в 05:42, просмотров: 309

Подтверждает эту информацию и Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, говоря о том, что пятеро арестованных по данному делу являются представителями различных народов Азии и Ближнего Востока.

Среди них есть два профессиональных врача – 26-летний Мохаммед Аша и 27-летняя женщина, имя которой не раскрывается. Они были арестованы в ночь на 1 июля на автомагистрали М6 в графстве Чешир. В настоящее время они доставлены в лондонский полицейский участок Паддингтон-грин для допроса.

Еще один арестованный продолжает оставаться в Ливерпуле, а двое других – в Шотландии. Один из них пребывает под усиленной охраной в госпитале, так как получил серьезные ожоги. Их личности пока неизвестны, хотя очевидцы ранее сообщали, что водитель и пассажир врезавшегося в здание аэропорта Глазго автомобиля являются лицами азиатского происхождения, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что за последние несколько дней в Великобритании произошло три серьезных инцидента, которые полиция охарактеризовала как неудавшиеся теракты.
В пятницу, 29 июня, в Лондоне были найдены и обезврежены два автомобиля со взрывными устройствами, от которых могли погибнуть десятки людей. Днем позже джип на скорости около 30 миль в час въехал в здание терминала аэропорта Глазго на глазах у сотен пассажиров. Из-под днища машины вырывалось пламя, после столкновения она загорелась.



    Партнеры