В Гватемале открылась 119-я сессия МОК

4 июля планируют объявить город-хозяин Олимпиады-2014.

2 июля 2007 в 02:39, просмотров: 349

Работа Международного олимпийского комитета продлится до 7 июля, в ней принимают участие делегаты из 111-ти стран. В гватемальскую столицу прибыли тысячи иностранных гостей. Вечером 30 июня в Гватемалу прилетел федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр. Ожидается прибытие президента Южной Кореи Но Му Хена. Российский лидер Владимир Путин прилетит в Гватемалу из США.

За право стать городом-хозяином Олимпиады-2014 борются российский Сочи, австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан. На страницах местной печати широко обсуждают недавнее заявление главы заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко о том, что "Россия подготовила нечто такое, что впечатлит членов олимпийской семьи". Гватемальцы и участники сессии МОК заинтригованы и гадают, что привезли русские на борту транспортного самолета "Руслан" и что может повергнуть их в шок.

В Гватемале приняты беспрецедентные меры безопасности: под усиленной охраной более чем шести тысяч полицейских находятся все объекты, где проводят официальные мероприятия МОК.

При содействии французских экспертов по борьбе с терроризмом организовано круглосуточное наблюдение за так называемой "специальной зоной". Она включает в себя международный аэропорт Гватемалы и жилую зону Zona Viva, где находятся гостиницы, в которых проживают официальные международные делегации.

В небе гватемальской столицы постоянно барражируют четыре вертолета, оснащенные приборами ночного видения.

За последние 113 лет сессия МОК впервые проходит в центральноамериканской стране.



Партнеры