Отпечатки пальцев

Сколько уже раз смотрела фильм "Паспорт". Там дядя Изя и его жена перед входом в дом касались пальцами какого-то квадратика.

2 июля 2007 в 03:01, просмотров: 332

Что это за квадратик, до сих пор не знаю. Может быть, кто-то из читателей прольет свет на это загадочное дело. Для себя я решила, что это такое устройство, которое по отпечаткам пальцев впускает своих в дом или отключает сигнализацию. (Есть и второй вариант ответа – что-то связанное с религией.)
Я смотрела передачу, в которой рассказывали о подобном устройстве, которое считывает отпечатки пальцев. Почему бы этот метод не использовать в системе банковских карт? Степень их защиты таким образом можно приблизить к 100%.
И от бумажных денег, которые так часто стали у нас воровать прямо из банков, можно тогда будет совсем отказаться. Пришел, например, в магазинчик, вставил карточку в кассовый аппарат, приложил пальчик к спецквадратику – и укладывай покупки в пакетик, если деньги на карте есть. Без вашего пальчика этой карточкой никто воспользоваться не сможет, да и не захочет, так как бумажные деньги с нее не снимешь (их просто не будет). Приглашаю всех желающих к диалогу. Очень хочется узнать ваше мнение.



Партнеры