У медиков-биологов будет свой флаг

Работать под собственным флагом будет отныне Федеральное медико-биологическое агентство

2 июля 2007 в 00:00, просмотров: 244

Вид полотнищ, которые в скором времени взовьются над зданиями службы, а также изображение эмблемы агентства утвердило на днях Правительство России.

Как стало известно “МК”, эмблема Федерального агентства представляет собой увенчанного императорской короной с исходящими из нее лентами золотого двуглавого орла. У него в лапах — красный щит, в центре которого — золотой сквозной (контурный) равноконечный крест с золотым кругом внутри. Средняя эмблема представляет собой красный щит с изображением, а малая — только изображение со щита (сквозной крест и круг). Знак создан по образцу недавно утвержденной эмблемы Роспотребнадзора, который также подчинен Минздравсоцразвития. Правда, у эмблемы-прототипа в центре вместо круга — посох Асклепия, к тому же щит Роспотребнадзора — золотой, а фигуры на нем — красные.

Флаг службы представляет собой прямоугольное полотнище белого цвета, в крыже (в левом верхнем углу, около древка) которого — изображение Государственного флага России. На оставшемся белом пространстве, в правом нижнем углу, — эмблема службы. Оборотная сторона флага является зеркальным отображением его лицевой стороны. Кроме того, геральдисты разработали вымпел агентства. У его древка — эмблема службы (сквозной крест и круг на красном поле), справа к ней примыкает сужающаяся к краю полоса цвета Государственного флага России с двумя косицами.



Партнеры