Злоумышленники хотели отнести в скупку межвагонную сцепку

Похитители сложнейших технических устройств — межвагонных соединений электропоездов — задержаны на днях в Москве и подмосковном Раменском

2 июля 2007 в 00:00, просмотров: 254

Злоумышленники хотели продать в скупку цветных металлов кабели, отвечающие за тормозную и прочие немаловажные системы.

Как сообщили “МК” в московском УВД на железнодорожном транспорте, воришки действовали не сговариваясь и независимо друг от друга. Первым “отличился” 22-летний безработный из Раменского. При помощи гаечного ключа и плоскогубцев он открутил крепления межвагонного соединения и снял приспособление с поезда. Похитителя интересовало не само устройство, а 4 килограмма медных проводов, которые находятся под пластиковым кожухом. Без этого соединения сигналы из кабины машиниста не пойдут дальше того места, где был снят кабель. Это устройство, кстати, крайне сложное и дорогое. По оценке специалистов новое межвагонное соединение обойдется в 120 тыс. руб. Вору не удалось скрыться с добычей: на выходе со станции Раменское его задержали сотрудники транспортной милиции.

Буквально через час в отстойнике поездов на станции Москва-2 Ярославского направления с таким же устройством был пойман 24-летний житель подмосковных Мытищ. Он тоже охотился за медными проводами. Ремонтникам Московской железной дороги удалось оперативно восстановить повреждения, так что кражи не вызвали сбоев в расписании и движении поездов.



Партнеры