Квартиры в центре столицы у бизнесмена забрали в лесу

Ради двух квартир в центре Москвы руководитель частной фирмы заказал похищение владельца дорогостоящей жилплощади — преуспевающего столичного бизнесмена

2 июля 2007 в 00:00, просмотров: 214

Мужчину отвезли в лес в Истринском районе Подмосковья и под дулом пистолета заставили его отказаться от имущества. Борцам с терроризмом и организованной преступностью удалось задержать организатора преступления.

Как стало известно “МК”, утром 19 июня гендиректор ООО “Инвест-Союз” ехал с дачи на работу в столицу. Около 11.20, когда москвич проезжал мимо поселка Павловская Слобода, с его машиной поравнялся автомобиль, в котором сидели трое незнакомцев. Как рассказывал позже сотрудникам милиции бизнесмен, водитель и пассажиры авто были похожи на людей кавказской национальности.

Угрожая пистолетом, мужчины потребовали, чтобы гражданин остановился. Мужчина припарковался у обочины, после чего троица схватила его и насильно посадила в свою машину. Гендиректора отвезли в ближайший лес. В безлюдном месте бандиты объяснили мужчине, что на две его квартиры в центре Первопрестольной претендует другой человек — руководитель одной из частных организаций. Кстати, этот бизнесмен начиная с февраля периодически названивал главе “Инвест-Союза” с угрозами, вымогая его квартиры стоимостью 23 млн. 400 тыс. руб., расположенные на одном этаже в доме на Трубной площади. Стараниями вымогателя уже были подготовлены документы, согласно которым заложник должен был передать свое имущество. Бумаги по передаче жилплощади были уже заверены нотариусом — не хватало только подписи хозяина. Преступники, наставив на мужчину пистолет, заставили его расписаться на документах. После этого бизнесмена отпустили.

Гендиректор направился в прокуратуру и написал заявление. Сотрудники центра “Т” МВД России и УБОП КМ ГУВД по Московской области задержали бизнесмена, подозреваемого в вымогательстве, и отправили под стражу. Сейчас ведутся поиски троих исполнителей заказного преступления. Незаконная сделка расторгнута.



Партнеры