Режиссеру Натансону поправили сердце

Экстренная медицинская помощь понадобилась в пятницу создателю легендарного фильма “Еще раз про любовь”, известному режиссеру Георгию Натансону

2 июля 2007 в 00:00, просмотров: 213

У86-летнего мастера, которого называют первооткрывателем звезд советского кино, возникли проблемы с сердцем.

Как стало известно “МК”, с утра Георгий Григорьевич почувствовал жгучую загрудинную боль и тошноту. Из-за недуга ему пришлось отложить планы и остаться дома (кстати, он проживает неподалеку от “Мосфильма”). Сейчас режиссер работает над фильмом об актрисе Татьяне Дорониной. Натансон, как эмоциональный и деятельный человек, больше всего волновался из-за того, что пропустит съемки. Дочь режиссера вызвала “скорую помощь”. Она боялась, что у отца тяжелый сердечный приступ — ведь однажды у Георгия Григорьевича случился инфаркт миокарда. К счастью, в этот раз опасения не подтвердились. Медики, приехавшие к Натансону, сняли электрокардиограмму и с помощью специальных препаратов улучшили состояние пациента. Вскоре режиссер опять сможет приступить к работе.

СПРАВКА "МК"

Георгий Григорьевич Натансон родился 23 мая 1921 года. Лучшими фильмами режиссера и сценариста считаются: “Старшая сестра”, “Еще раз про любовь”, “Валентин и Валентина”. Снял документальный фильм о Елене Образцовой (1980). Натансон открыл таких звезд, как Татьяна Доронина, Олег Табаков, Инна Чурикова и Александр Домогаров.



Партнеры