Эй-эй, Рас-путин..

“Бони М” справила юбилей на родине ВВП

2 июля 2007 в 00:00, просмотров: 282

“Золотое горло” группы “Бони М” Лиз Митчелл настояла на том, чтобы тридцатилетие коллектива праздновали в Петербурге. Гуляли на славу. Вместе с темнокожей певицей в город на Неве прилетели 14 музыкантов группы, муж и менеджер Лиз, а также ее личный тренер. На дружеском банкете Лиз не взяла в рот ни грамма спиртного. Певица, у которой были серьезные проблемы с алкоголем, давно завязала.

— Какое главное событие произошло у вас в жизни за эти тридцать лет?

— Самое главное событие — мой муж. (Он сидит справа, смотрите!). У нас трое детей. Моя младшая дочь тоже поет и, вероятно, скоро появится на большой сцене. Ей двадцать, талантливая девчонка. Учится в университете. И в одном из русских телешоу Анабель пела вместе со мной. Мой старший сын — писатель, в 26 лет он выпустил первую книгу. А средний — продюсер, занимается музыкой в стиле хип-хоп.

— Почему вы решили отметить юбилей именно в Петербурге?

— У меня — обширная концертная география. За тридцать лет объездила весь мир вдоль и поперек. Но так, как принимали меня в Питере, не принимали нигде! Русские люди очень добрые. У гостиницы собрался народ. Нам дарили цветы, подарки, шампанское.

— По России ездит еще одна команда под вывеской “Бони М”. С Мэйзи Уилиамс, которая была в первом составе группы. Как вы к этому относитесь?

— Мы никогда не рассматривали их как конкурентов. У них ведь нет никакого юридического разрешения на использование этого имени. И все законные права на “Бони М” — у нас. То есть у коллектива, где я была солисткой. Как вы знаете, “Бони М” окончила свое существование в 1976 году. И наши “конкуренты” поступили очень нечестно. Нашли трех людей, двое из которых не могли петь. (У Мейзи ведь совершенно нет голоса, ее ведь когда-то и поменяли из-за этого!) И стали выступать, зарабатывая деньги. Вторая группа, которая у вас гастролирует, это просто бандиты от шоу-бизнеса. И мы просим извинения у русской публики от лица настоящих “Бони М”. Кстати, когда-то ваш президент именно нас, а не их, пригласил участвовать в концерте в Кремле. И мы были первой группой, приехавшей в Россию с Запада.

— Лиз, как развивается ваше творчество? Что поете сейчас?

— У нас есть новые песни. Они о любви, жизни, но в них нет ни слова о политике. А публика все равно чаще требует “золотые хиты”. Я всегда мечтала петь джаз, а получилось — поп-музыку. Я записала четыре сольных альбома, и кое-где там есть джазовые пассажи. Я верю, что “золотой век” группы еще не кончился. В последнем альбоме была песня, ставшая хитом многих мировых радиостанций.

— Правда, что вы знакомы с тремя нашими главами государств. Беседовали и с Брежневым, и с Путиным лично?

— С Брежневым — да, перемолвились когда-то парой слов. А общаться с Путиным в последний раз было трудно, на приеме его оттеснили другие политики. Личного разговора у нас не получилось, было столько народу, мы с трудом понимали, что происходит! Кстати, мы познакомились с Путиным задолго до того, как он стал президентом. Это был официальный коктейль, на котором мы выступали еще в Ленинграде. Об остальных русских политиках: с Ельциным я никогда не виделась, а с Горбачевым столкнулась на одном из концертов лоб в лоб в зале VIP. Но нам никто не объяснил, что это Горбачев, а у него не было под рукой переводчика. Вот и разошлись в разные стороны.

— Лиз, у вас какое-то время были проблемы с алкоголем. Как удалось от них избавиться?

— Я — человек религиозный. Вот вам и ответ на вопрос. Произошло какое-то чудо, наверное. Много лет назад у меня был срыв, я вообще не могла петь. А потом взяла в руки микрофон снова и будто переродилась. С тех пор я еще больше уверовала в Бога. И молюсь перед каждой песней, честное слово!



Партнеры