Бышовца спасли от гильотины

Игроки “Локомотива” выдали триллер в день рождения патрона команды

2 июля 2007 в 00:00, просмотров: 221

Весь первый тайм умопомрачительного матча в Черкизове, где в субботу “Локомотив” принимал самарские “Крылья”, журналистам было не до футбола. Бурно обсуждалась главная новость — отсутствие даже в запасе Дмитрия Лоськова. Неужели капитан “Локо” опять впал в немилость к главному тренеру?

После красивого гола защитника “Крылышек” Бранко по ложе прессы, как ветерок, прошелестел первый слух: “Лоськову сказали забрать вещи из Баковки, он отчислен”. А когда Медведев сделал счет 2:0 в пользу гостей, “голубиная почта” принесла еще новость: даже в случае поражения Анатолий Бышовец сохранит свое кресло, которое давно стало для него раскаленной сковородой.

Первое вроде бы логично вытекало из второго. Ни для кого не секрет, что отношения между лидером “Локомотива” и “машинистом” натянуты, как гитарные струны. Рано или поздно этот брак по расчету все равно распадется — вопрос только в том, когда это произойдет и кому придется сойти с поезда.

Пока же все остаются на своих местах. Информация об отчислении капитана оказалась чьей-то выдумкой.

— Я уже ничему не удивляюсь, — сказал вчера в интервью “МК” Дмитрий Лоськов. — Когда меня перевели в дубль, я столько интересного о себе прочитал! Некоторые ваши коллеги — большие выдумщики. Им бы не заметки, а романы в стихах писать! На самом деле перед матчем с “Крыльями” из-за пищевого отравления я тренировался по индивидуальной программе и тренер заранее предупредил, что эту игру мне придется пропустить.

— Вы были на стадионе?

— Конечно. И так же, как вы, до сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного. Забить пять мячей за один тайм — это фантастика! Игра напомнила мне матчи двухлетней давности против “Брондбю” и “Амкара”. Тогда мы выиграли вторые таймы со счетом 4:0. Оказывается, это не предел. Ребята — молодцы!

Да, “Локомотив” в очередной раз удивил. Умом эту команду точно не понять, стало быть, болельщикам остается в нее просто верить. Но хватит терпения? В субботу фанатские сектора на Южной трибуне первые пять минут встречи демонстративно молчали, прикрывшись газетами. Перед перерывом акция повторилась.

А еще был баннер “Это не твоя команда” и скандирование: “Пора в отставку”. Кому был адресован этот крик души — объяснять, думаю, не нужно.

В последних интервью Анатолий Бышовец ругал собственных игроков. А они в ответ, если называть вещи своими именами, взяли и спасли тренера от творческой гильотины. Особенно Анатолий Федорович должен быть благодарен Ивановичу. Защитник молодежной сборной Сербии во втором тайме повел за собой партнеров на штурм самарских бастионов. Его порыв был подхвачен Сычевым и Билялетдиновым, а потом встрепенулись и остальные.

В тот момент, когда “Локо” в Черкизове демонстрировал публике два своих разных лица, в Санкт-Петербурге отмечал день рождения глава РЖД Владимир Якунин. Можно себе представить, какую гамму чувств пережил главный железнодорожник страны за 90 минут этого странного футбола. Пользуясь случаем, хочется пожелать Владимиру Ивановичу крепкого здоровья. Судя по тому, как в этом году играет “Локомотив”, на его долю выпадет еще немало переживаний…

Футбол

Чемпионат России. Премьер-лига

15-й тур.

“Локомотив” (Москва) — “Крылья Советов” — 5:2 (0:2)

Голы: Бранко, 25 (0:1). Медведев, 75 (0:2). Иванович, 51 (1:2). Сычев, 63 (2:2 — с пенальти). Билялетдинов, 67 (3:2). Траоре, 70 (4:2). Самедов, 90+2 (5:2).

Удаление: Бут (КС), 68.

“Сатурн” (Московская область) — “Амкар” (Пермь) — 2:0 (1:0)

Голы: Кириченко, 44 (1:0). Каряка, 52 (2:0).

“Спартак” (Нальчик) — “Луч-Энергия” (Владивосток) — 2:0 (1:0)

Голы: Джудович, 16 (1:0). Пилипчук, 70 (2:0).

ФК “Москва” (Москва) — “Зенит” (Санкт-Петербург) — 1:2 (0:2).

Голы: Аршавин, 9 (0:1), Домингес, 43 (0:2), Адамов, 50 (1:2).



Партнеры