Снова про животных

Решила продолжить тему про жестокость и бездомных зверюшек.

2 июля 2007 в 09:21, просмотров: 283

Я уже говорила, по моему мнению, тот мужчина поступил правильно (см. заметку "Ситуация" от 29.06.07), но я сама бы так не смогла. И, почитав комментарии, вспомнила пару ситуаций из своей жизни.

Еще в детстве мы с сестрой нашли на даче котенка, которого, судя по всему, как-то придавили. Может, даже машина его переехала, неизвестно. Котенок плакал, одну заднюю лапку он поджимал под себя и ходить вообще не мог, полз на двух передних лапках. Мы с сестрой принесли его домой, покормили, напоили молоком. Решили, что выходим его и он будет жить у нас. А на утро нашли котенка мертвым… Закопали в ближайшем лесу. Было так его жалко…

Вот если подумать, сейчас, когда я уже взрослая, я бы его, конечно, отвезла в ветклинику. И, наверное, долго боролась бы с собой, если бы врачи сказали, что животное лучше усыпить. А тогда мне и подсказать-то никто не мог, мама была в городе на работе, а моя тогдашняя сиделка про котенка узнала только тогда, когда мы его с сестрой хоронить пошли.

Но жестокость людей меня убивает порой. Прошлым летом я шла от метро до дома пешком, захотелось прогуляться. И на одном повороте на траве обнаружила труп огромной дворовой собаки. Ее явно сбили, а потом просто оттащили с дороги, бросив на газон. Когда я стала смотреть, не дышит ли, вдруг еще живая, рядом остановилась молодая пара на машине. Спросили, в чем дело. Но я уже определила, что собака мертвая, ничем не помочь. А ребята, видно, уже были готовы вместе со мной в ветеренарку ехать, если б животное еще живо было.

Я тогда подумала, что там ходит очень много детей, которым мертвую собачку лучше не видеть. Ничего умнее я не придумала, как побежать на пост ГАИ, который был где-то в километре. Время было довольно позднее, около девяти вечера, больше и обратиться-то было не к кому. Я просто подумала, что они должны знать, кого в таких случаях вызывать. Оказалась права, они вызвали какую-то специальную службу (я уже забыла, как они это обозвали), которая собаку ту убрала где-то в течение часа.

Я не понимаю, как люди могли так поступить? Даже если сбили животное, всякие ситуации бывают, то зачем ее вот так бросать умирать? Неужели ничего человеческого нет? Животные, и те друг друга не бросают…



Партнеры