Со школьной скамьи

3 июля 2007 в 19:58, просмотров: 227

Выпускной вечер у одних рождает ощущение свободы, у других — страх перед будущим. А кто-то испытывает растерянность и непреодолимую тоску. ОНИ СИДЕЛИ ЗА ОДНОЙ ПАРТОЙ, из школы уходили вместе. Он дергал ее за косички, потом носил портфель, а в девятом классе робко целовал в переулке возле дома. И вот ТЕПЕРЬ ПЕРЕД НИМИ РАЗНЫЕ ДОРОГИ и, может быть, разное будущее. Аня и Антон не захотели расставаться…

В тот день у 6 “А” урок литературы начался необычно. Марина Ивановна, классный руководитель, строго посмотрела на детей, ожидая, когда все успокоятся и будут готовы слушать. “Прежде чем начать урок, я хочу познакомить вас с новым учеником. Это Антон, — и она указала взглядом на парту, где сидел тихий, спокойный и почему-то грустный мальчик с красивыми голубыми глазами. — Он перешел к нам из другой школы и будет учиться с вами. Поэтому, пожалуйста, познакомьтесь и принимайте его теперь как своего”.

На нового ученика мальчики отреагировали спокойно. Девчонки же стали оглядываться, улыбаться, шептаться, уже просчитывая, кого же он выберет, и вспоминая, когда следующая дискотека.

“Антон тогда показался мне скромным, — рассказывает Аня. — Но, думаю, это из-за смены обстановки.

Привыкать к новому месту, к новым людям всегда сложно. Глаза Антона меня поразили сразу. На самом деле он тогда понравился всем девчонкам из нашего класса. Все обсуждали новенького мальчика, а я молчала. Никому не говорила, потому что он все-таки сильно запал мне в душу. И я, конечно, боялась, что он узнает”.

Через месяц Аню с Антоном чисто случайно посадили за одну парту. Девочки поняли, что брюнета с голубыми глазами им больше не видать как своих ушей. Потому что Аня уж точно не упустит своего шанса. Но она упорно молчала, не хотела первая открывать свои чувства. Да и Антон пока не делал никаких шагов навстречу. Конечно, они шептались на уроках, за что каждый раз получали втык от учителей. Смеялись и флиртовали на переменках. Одноклассники давно поняли, в чем тут дело… А вскоре Аня и Антон доболтались до того, что их рассадили. Оба тайно грустили и вздыхали, зато остальные девчонки в классе вновь обрели надежду. Только зря… Что они ни делали, как ни пытались заигрывать, как ни заваливали записками на уроках, все тщетно.

По закону жанра разрешиться все должно было на школьной дискотеке. Так и случилось. “Я очень надеялась, что именно на этой, новогодней, дискотеке он пригласит меня на танец, признается в любви и мы будем вместе. Я пришла в школу в новой красивой черной юбке с блестками, серебряных туфлях на каблуках и в белой блузке. Я хотела выглядеть потрясающе, и мне это, признаюсь, удалось. Когда я вошла в класс, Антон был уже там.

Сначала он меня не увидел. Я подошла к девчонкам и стала громко и весело с ними о чем-то болтать. А сама посматривала на Антона. Мне ужасно хотелось посмотреть на его реакцию, когда он меня заметит. И вот наконец мы встретились взглядами. По его глазам я все поняла. Сначала взгляд был немного испуганный, потом изумленный, а затем его глаза засветились мягким блеском. Антон улыбнулся, и в душе у меня разлилось тепло. Я была невероятно счастлива”.

Через несколько дней после Нового года Аня и Антон попросили классную руководительницу снова посадить их вместе. Она все поняла и с удовольствием выполнила просьбу. Больше они не расставались, так и сидят за одной партой уже семь лет: сначала в школе, затем в институте. “Мы и сами не знали, что будем встречаться так долго, рассказывает Антон. — Однако все сложилось именно так. Сейчас мы, естественно, по-другому смотрим на вещи и по-другому относимся друг к другу. Решили поступать в один институт, потому что нам вместе хорошо.

Да и ревновать друг друга к новым друзьям, к одногруппникам не придется. Мало того, мы и работаем вместе в сети мультимедийных магазинов, консультируем покупателей по музыке, фильмам, компьютерным играм, книгам и журналам. Нам действительно очень хорошо вдвоем и больше никто не нужен. Поэтому мы везде вместе: на работе, в институте, дома. Многие удивляются, как мы не надоедаем друг другу. Но мы действительно не можем надолго расстаться”.

“Чувства должны быть искренними, любовь — настоящей, а доверие — полным, — говорит Аня. — Наши отношения проверены временем. Ведь семь лет — это срок! Я очень счастлива, что мы вместе. Антон — именно тот человек, с которым я хотела бы связать свою жизнь навсегда. У нас много планов, но мы бы не хотели их раскрывать. Пусть это будет наш секрет”.

Аня и Антон скоро станут мужем и женой. Теперь они взрослые. Вместо уроков — сессия, которую сдают вместе, помогая друг другу, а вместо вечерних прогулок под луной — пожарить картошку, помыть посуду, постирать. Но, несмотря на все эти бытовые заботы, они спокойны и счастливы… И пусть говорят, что школьная любовь недолгая, некрепкая. Аня и Антон нашли друг друга, и помогла им в этом именно школа, за что они ей очень благодарны.



Партнеры