Непоседливые звезды

СЕГОДНЯ ОНИ НАСТОЯЩИЕ ЗВЕЗДЫ: закатывают концерты, снимаются в кино, дают интервью и в перерывах автографы. Сегодня — Настя Задорожная, Влад Топалов, Юля Волкова, Сергей Лазарев, Лена Катина, ВЧЕРА — ОБЫЧНЫЕ МАЛЬЧИШКИ И ДЕВЧОНКИ. Словом, “Непоседы”. Как ребята выросли в звезд, рассказала руководитель детского ансамбля Елена Пиджоян.

— А как к вам пришел Лазарев? А то нам в интервью он не рассказал…

— Ну сначала-то он вовсе не к нам шел, а в магазин, — темнит Лена. — Он же болтливый, вот и разговорился с продавщицей. А та сказала, что у нее дочка в “Непоседы” ходит, показала фотографию. Тут он как к ней кинется: “Я тоже хочу в “Непоседы”! Пожалуйста, дайте мне адрес, пусть меня послушают!”.

— Дорога к звездам была предрешена?

— Тоже мне звезда! Мелкий, смешной, с серьгой в ухе и с таким высоким дискантом. Это потом он вымахал.

— И в “Смэш” удалился?

— Сережина мама рассказывала, что, когда он вырос из “Непосед”, приходил домой, включал кассеты с нашими выступлениями и плакал. Просто не знал, что дальше делать. Его в театральное звали, он наотрез — не хочу. Я его часа три убалтывала, в конце концов уговорила. Сейчас поддерживаем отношения со всеми. Дружба и общение ребят в “Непоседах” сильнее, чем в школе. А Владька с Серегой с детства были лучшими друзьями. Хотя сначала Топалов принадлежал… девочке.

Первые амуры

— Владюшке было пять лет. К нам его бабушка привела. Он пел “В лесу родилась елочка” и жутко краснел. Такой пупс был. Потискать хотелось — очень хорошенький. Музыкальный, ритмичный и серьезный. И вот они с Юлей Малиновской, которая вела “Утреннюю звезду”, все время вместе ездили. И она его уже считала своим. Потому что остальные ребята все старше были.

— Наверное, ревновала жутко?

— А то! Однажды ему дед привез костюм шикарный из-за границы. И он принес его в “Непоседы”, надел, померил. И все девчонки тут же его обступили: “Владька, какой ты красивый”. И тут Юлька из-за угла: “Отойдите все, это мой мужчинка! Не трогайте его!”

— Но ведь первая любовь была все-таки Волкова?

— Да, эта худенькая, с огромными глазами и светлыми волосиками по плечи девчушечка украла его сердце. И вот сейчас все что между ними было — отголосок той любви. Он так смешно за ней ухаживал. На первое свидание пригласил в “Макдоналдс”. И за компанию позвал с собой лучшего друга — Сережку Лазарева. Ну нашел кого брать! В результате все свидание Юлька с Сережкой болтали без умолку. А Владька сидел, бедненький, и молчал.

— Сейчас дружбе конец?

— Думаю, что они уже не будут общаться, как раньше. Слишком разные. На этом “Смэш” и играл.

Девичьи секреты

— Волкова и Катина никогда не были закадычными подругами. Общались постольку поскольку. Юлька дружила с Малиновской. Потом с мальчишками очень сблизилась. А Лена общалась со всеми, всегда спокойная, тихая была. Всегда успокаивала, сглаживала ситуации…

— А как Лена у вас появилась?

— У нее папа композитор. Он и попросил прослушать дочку.

— По блату, значит?

— Нет, у Ленки тембр красивый. С хорошими данными к нам попасть — нет проблем, с руками оторвем. Ой, была одна такая смешная ситуация. Мы записывали для юношеских олимпийских игр песню. Там были такие слова: “За финишной чертой медали блеск золотой”. Как раз Ленка должна была их спеть. И вот поет Лена в студии эту песню, а я ничего понять не могу. У девушки слова звучали так: “За финишной чертой мне дали крест золотой”. Мы потом целую неделю со смеху лежали.

— Работа в “Тату” сблизила девчонок?

— Я так не думаю. Кстати, когда я узнала, что из моих девочек Шаповалов сделал, у меня волосы на голове встали дыбом. Если бы я знала, то никогда не послала бы на прослушивание. Хотя проект очень грамотный.

— Болела за них, когда они на “Евровидении” выступали?

— У меня случился гипертонический криз, — признается Лена. - Мне вообще не понравилось, как они выступили.

— А за Настю Задорожную краснеть приходилось?

— Настя — это вообще отдельная история. Со своей настырностью она пробьется везде. Знаешь, как она к нам попала? Схватила меня на “елке” в Кремле за кулисами и начала канючить: “А как к вам попадают? Я тоже хочу!” Она такой настойчивый человечек. В итоге я ей оставила свой телефон. Она пришла на прослушивание.

— И сразу прошла?

— Ну у Насти же музыкальная школа за плечами, она теоретик гениальный. В сольфеджио разбирается замечательно. Несколько лет назад мы ездили в Туапсе на фестиваль: Настя, Сережка, Юля. И они там устраивали дискотеки. Настька как пошла танцевать, кофту с себя сорвала, начала над головой крутить. Оглядывается — а на танцполе больше никого. И вдруг у нее из под ног — хлоп, фонтаны. Оказалось, что она стоит на площадке, откуда бьют струи. Как же она визжала! В общем, все пришлись к месту.