Астронавты путешествуют по Америке

Шаттл вернулся на стартовую позицию.

3 июля 2007 в 18:16, просмотров: 350

Сегодня лайнер с шаттлом "Атлантис" на борту удачно приземлился на космодроме имени Кеннеди.

Модифицированный Боинг-747 приземлился в 12.25 по Гринвичу. При перелете из Калифорнии самолет был вынужден совершить несколько дозаправок. В понедельник он приземлился в Форт-Кэмпбеле, штат Кентукки, а до этого совершал посадку на авиабазу в Оффутте, штат Небраска, и близ города Амарилло, штат Техас.

Associated Press напоминает, что "Атлантис" с семью астронавтами на борту приземлился 22 июня на авиабазу Эдвардса в Калифорнии. В течение двух недель экипаж шаттла выполнял свою миссию на международной космической станции.

Нелетная погода во Флориде вынудила руководство НАСА вести шаттл на посадку к альтернативному космодрому в Калифорнии. Транспортировка "Атлантиса" из Калифорнии во Флориду стоило Национальному управлению по аэронавтике 1,7 миллиона долларов.

После должной очистки и косметического ремонта шаттл будет готов к выполнению новых миссий на орбите, которые запланированы на декабрь этого года. Очередной запуск шаттла намечен на 7 августа – на этот раз в открытый космос выйдет корабль "Индэвер".


Также читайте:

Путешественников на Марс отбирают, как в спецназ

В Ямало-Ненецком АО потерпел аварию вертолет Минобороны РФ

Пассажиры лондонского аэропорта Хитроу эвакуированы в связи с обнаружением подозрительного чемодана



Партнеры